ТехноНОВО

Мастичная гидроизоляция

гидроизоляция кровли мастикой

Обычно мастика для кровли представляет собой двухкомпонентное полиэфирное соединение с добавлением наполнителей, целевых добавок и пластификаторов. Гидроизоляция кровли мастикой образует мембрану, обладающую высокой эластичностью и прочностью, она устойчива к механическим повреждениям, хорошо переносит перепады температуры, обладает высокой сопротивляемостью на разрыв. Слой кровельной мастики после высыхания можно покрасить эмалью или краской. Гидроизоляция кровли мастикой выполняется как в новых зданиях, так и для реставрации старых кровель. Кроме того, мастика широко используется для защиты и герметизации рубероида, оцинкованного железа, черепицы, шифера.

Жидкая гидроизоляция в виде мастики или, как ее еще называют, «наливная кровля» – удобное средство для устройства полимерной кровли на месте. После нанесения мастика полимеризуется и образует на поверхности единую бесшовную пленку. Для последнего поколения мастик характерно низкое содержание растворителей до 20%, быстрая полимеризация до 2 часов, стойкость к солнечному ультрафиолетовому излучению, химическая стойкость и высокое сопротивление к истиранию. Это говорит о том, что за короткий промежуток времени из жидкой мастики можно получить эластичное покрытие с высокими защитными свойствами и нижкой степенью усадки. Температурный режим, в котором может работать наливная кровля – от -60°C до +120°C – полностью удовлетворяет российскому климату. Высохшее мастичное покрытие диффузиозно, то есть паропроницаемо. Это исключает скапливание влаги под слоем гидроизоляции. Для повышения стойкости покрытия к деформациям мастичные системы армируют геотекстилем.

Достоинства мастичной гидроизоляции:

— Бесшовное кровельное покрытие.
— Быстрота нанесения изоляции (до 1000 м. кв. в смену).
— Высокая эффективность утеплителя.
— Очень невысокий вес кровельного покрытия
— Сильная адгезия к большинству материалов
— Высокая химическая стойкость к большинству растворителей, кислот и слабых щелочей
— Высокая стойкость к вибрации
— Возможность производить гидроизоляцию конструкций находящихся над головой
— Простота нанесения в труднодоступных местах
— экологически чистый материал ,не поддерживает горение
— Высокая ремонтопригодность

Виды мастик:

  • Битумная мастика
  • Акриловая мастика
  • Полиуретановая мастика
  • Полимочевина

битумная мастика

Битумная мастика – это однокомпонентный вязко-тягучий материал на основе модифицированного битума. Применяется на скатных кровлях, которые не имеют мест застаивания воды и во внутренних помещениях. Например, обновление старой рубероидной кровли или гидроизоляция ванной, санузла, кухни. Цвет финишного покрытия только черный. Мастика наносится вручную валиком либо с использованием однокомпонентных гидравлических распылительных установок.

гидроизоляция акриловой мастикойАкриловая мастика имеет однокомпонентный жидко-тягучий состав на основе акриловой смолы. Применяется для гидроизоляции внутренних помещений, резервуаров с водой, бассейнов, скатных кровель. Как частный случай — гидроизоляция ванной комнаты. На поверхности из высохшей акриловой мастики хорошо ложатся клеящие составы на цементной основе. Это значит, что, например, кафельную плитку можно сразу укладывать на слой гидроизоляции, без устройства дополнительной промежуточной стяжки на полу или штукатурки на стенах. Цвета акриловой мастики могут быть любыми.

полиуретановая мастикаПолиуретановая мастика имеет однокомпонентный вязко-тягучий состав на основе полиуретановой смолы. Полиуретановая мастика обладает большой адгезией к различным поверхностям, способна соединять и изолировать разнородные материалы, такие как: бетон и железо, кирпич и пластик, битум и стекло, дерево и штукатурку металлические вытяжные трубы. Полиуретановая мастика применяется в местах застаивания воды, сливах, примыканиях и наиболее сложных с точки зрения проникновения воды узлах. Гидроизоляция кровли полиуретановой мастикой надежно и надолго исключает протечки. На нее можно укладывать керамическую плитку без дополнительной стяжки.

полимочевинаПолимочевина – это напыляемое двухкомпонентное полимерное покрытие на основе полиуретановых смол. Наливная кровля из полимочевины наносится с помощью специальной распылительной установки, которая обеспечивает подогрев компонентов и высокоточное смешивание. Основными достоинствами этого материала являются мгновенная полимеризация до 2 минут и скорость нанесения до 3000 кв.м в смену. Сразу после окончания работ покрытию можно давать полную эксплуатационную нагрузку, без дополнительной сушки и выдержки. Вследствие высокой скорости полимеризации полимочевину можно сразу напылять толстым слоем, не опасаясь растеканий и подтеков. Малейшее нарушение в технологии смешивания компонентов или несоблюдении правил подготовки основания влечет необратимые последствия в виде образования на поверхности покрытия раковин, кратеров или липкости поверхности в результате неполной полимеризации.

Контактные телефоны:
+7 (499) 150-89-91
+7 (925) 611-96-05

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...