ТехноНОВО

15.06.2016 Зданию Эрмитажа на Дворцовой набережной требуется дополнительная гидроизоляция

После проведенных работ по восстановлению гидроизоляции, одна из стен дома Государственного Эрмитажа, выходящая на Дворцовую набережную, по-прежнему намокает.

«При проектировании горизонтальной отсечной гидроизоляции проектировщики исходили из предположения, что весь фундамент здания является блочным, однако, при проведении работ выяснилось, что большая часть фундамента состоит из валунов, и соответственно, при таком типе фундамента горизонтальной отсечную гидроизоляцию просто невозможно произвести. Исключение работ по устройству горизонтальной отсечной гидроизоляции из рабочей документации в виду опасности повреждения исторической кирпичной кладки, что в дальнейшем могло привести к ее обрушению, было осуществлено по итогам рабочего совещания».

«Образование намокания стены подвала появилось в 2016 году, не является недостатком ранее выполненных работ, не является аварийным состоянием и подтверждено проведенным дополнительным обследованием подвалов. Как следует из предварительного заключения, причиной повышенной влажности наружной стены подвала является контакт цокольно-фундаментной части с грунтом, увлажняемым грунтовыми водами из-за отсутствия вертикальной гидроизоляции наружной стены. Обустройство такой гидроизоляции не было предусмотрено проектом. В связи с этим указанные работы будут выполнены по отдельному договору», — подчеркивается в сообщении на официальном сайте Государственного Эрмитажа.

 

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...