ТехноНОВО

18.07.2016 Из-за плохой гидроизоляции подземный паркинг оказался затопленным

Подземная парковка ЖК «Самоцветы» в Минске, где ценник за парковочные места достигал $18000, оказалась затопленной. Из без того проблемный жилой комплекс, с потеками на стенах разной степени интенсивности, после ливня, обрушившегося на Беларусь на прошлой неделе, оказался и вовсе подтопленным.

По словам жильцов, когда дожди поменьше, все ограничивается малоприятными разводами на стенах. А вот когда пришлось столкнуться с настоящим ливнем, ситуация оказалась намного хуже. Об этой проблеме знает руководство товарищества. Хотелось бы, чтобы вопрос наконец решился — вроде как все должны быть заинтересованы, что сделать качественную гидроизоляцию подземного паркинга.

восстановление гидроизоляции подземного паркинга

— Стоянка подземная, на въезде расположена ливневка, и когда она не справляется, вся вода течет вниз. У нас установлены автоматические насосы — они работают и откачивают воду, просто в тот день был ливень и насосы не успевали. Проблема действительно есть — если бы еще на этапе строительства бетонную стену обработали как надо и сделали гидроизоляцию инъектированием, потеков на стенах бы не было. Но ситуация сложная: нашего застройщика уже нет, а генподрядчик на ликвидации, поэтому никто, скорее всего, не будет ничего исправлять. По сути, дом достраивали из того, что было. Людей можно понять — заплатили немаленькие деньги, а получилось вот такое… — сопереживает жильцам председатель товарищества.

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...