ТехноНОВО

24.07.2016 Новый бизнес-проект: «Организация производства оборудования и расходных материалов для напыления тепло- и гидроизоляции на основе пенополиуретана»

На заседании рабочей группы «Бизнес-проекты» экспертного совета Агентства Стратегических Инициатив, которое состоялось 22 июля 2016 года в рамках Форума стратегических инициатив, был рассмотрен и одобрен к сопровождению  новый бизнес-проект:  «Организация производства оборудования и расходных материалов для напыления тепло- и гидроизоляции на основе пенополиуретана».

Проект направлен на производство и реализацию оборудования и высокореактивных теплоизолирующих и гидроизолирующих материалов, которые напыляются на несущую поверхность зданий, сооружений, трубопроводов и строительных конструкций. В качестве теплоизоляции используется пенополиуретан, чье термическое сопротивление в 2 раза выше, чем у минеральной ваты, и в 1,5 раза — чем у пенопласта. Гидроизоляционные, антикоррозионые и упрочняющие свойства достигаются с помощью поликарбамида, являющегося экологичным и безопасным даже для герметизации хранилищ с питьевой водой.

Оба материала (пенополиуретан и поликарбамид) образуются в результате реакции двух компонентов — полиола и изоцианата. Напыление такой высокореактивной двухкомпонентной жидкой смеси на несущую поверхность производится с помощью машины высокого давления (200 Бар).

Лидерами в использовании данной технологии являются Китай и США.

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...