ТехноНОВО

27.11.2015 Международный концерн Sika открыл в Лобне завод по производству поликарбоксилатных эфиров

Компания Sika открыла первый в России завод по производству поликарбоксилатных эфиров.

В церемонии открытия приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень, Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрей Владимирович Белюченко, Министр строительного комплекса Московской области Сергей Александрович Пахомов, первый заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Валерианович Хромов, а также генеральный директор Sika Россия Сергей Юрьевич Зюзя.

Торжественное открытие завода Sika по производству поликарбоксилатных эфиров

Торжественное открытие завода Sika по производству поликарбоксилатных эфиров

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень

В компании уверены, что выпуск поликарбоксилатов уменьшит критическую зависимость России от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента, неотъемлемых составляющих любой современной стройки. Мощность завода – 12 тыс. тонн поликарбоксилатных эфиров ежегодно. Предполагается, что этого будет достаточно для производства более чем 50 тыс. тонн добавок в бетон.

первое предприятие на территории РФ, которое будет выпускать ключевое сырьё для пластифицирующих добавок в бетон – поликарбаксилатные эфиры (ПКЭ)

Первое предприятие на территории РФ, которое будет выпускать ключевое сырьё для пластифицирующих добавок в бетон – поликарбаксилатные эфиры (ПКЭ)

Завод будет способствовать насыщению строительного рынка высококачественными добавками для улучшения физических характеристик бетона

Завод будет способствовать насыщению строительного рынка высококачественными добавками для улучшения физических характеристик бетона

В долгосрочной перспективе концерн также планирует запустить заводы по производству полимерных промышленных покрытий и полимерных мембран для кровельной и подземной гидроизоляции в Лобне и завод по производству добавок в бетон и сухих строительных смесей в Екатеринбурге.

О компании Sika
Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время — это международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 90 странах мира. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Защитная продукция Sika: гидрофобные и обмазочные материалы, добавки в растворы и бетон, гидрошпонки, рулонные и набухающие материалы, водонепроницаемые ленты, инъекционные материалы, кольматирующие добавки и др. имеет премиальное качество и обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений, конструкций и материалов, повышая их надёжность и долговечность.

Источник: http://www.betonamnogo.ru

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...