ТехноНОВО

10.02.2019 Новая нормативная база Минстроя России

Новая нормативная база Минстроя России позволит повысить конкурентоспособность промышленности стройматериалов.

Ограничить использование в проектировании и строительстве устаревших технологий и материалов и создать условия для внедрения инноваций – задача Минстроя России на ближайшие шесть лет. Для этого планируется принять и актуализировать более 700 нормативно-технических документов. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев на совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Мероприятие прошло 5 февраля в г. Щербинка и было посвящено развитию производства промышленной продукции для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Минстрой России систематизировал работу по актуализации и наполнению нормативной базы, необходимой для современного и безопасного строительства.

«Нам удалось вернуть в техническое нормирование строительства науку: более 90 новых параметров, методик, расчётных положений были получены в результате прикладных научных исследований и вошли в нормативную базу в 2016–2018 годах. И эта работа продолжается», – подчеркнул министр.

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...