ТехноНОВО

13.03.2019 Обустройство подземной части Политехнического музея

В ходе работ по реконструкции, здание получило новый подземный объем. Для этого под существующим музеем были проведены работы по выемке около 30 тысяч кубометров грунта.

Как рассказал журналистам руководитель одного из строительных подразделений Ираклий Колбая, стоимость работ по обустройству подземной части Политехнического музея превысила 800 миллионов рублей. Он добавил, что были проведены серьёзные работы по гидроизоляции здания. «В фундаментной плите проложены трубы, по которым идут реки. Эти работы (по подземной части) заняли более полутора лет», – отметил он.

политехнический музей

Новая подземная часть также позволила «переставить» Политехнический музей на новый фундамент. Все работы, включая подъем грунта, формирование металлических конструкций и заливку монолита, выполнялись вручную из-за особенностей исторического здания. Фундамент пришлось дополнительно укреплять, чтобы повысить устойчивость музея.

«Здание стояло на старых фундаментах 100 лет. Их несущая способность оказалась ниже всех норм. Мы перевесили здание на сваи и полностью убрали грунт из под колонн. Здание висело на 4 метрах над уровнем грунта, мы залили общую плиту и сделали общую опорную конструкцию. Сейчас все эти работы окончены, здание, которое состоит из трех частей, построенных в разное время, перестало плавать», — подчеркнул И. Колбая.

Отреставрированный Политехнический музей в Москве планируется открыть для посетителей к ноябрю 2020 года. Пропускную способность здания планируется увеличить до двух миллионов человек в год.

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...