30.08.2019 ТПО мембраны «ТехноНИКОЛЬ» прошли испытания для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой

Материалы, используемые в конструкциях, которые имеют контакт с питьевой водой, должны быть не только долговечными, но и безопасными. Для подтверждения безопасности образцы ТПО мембраны SINTOFOIL RT (полимерная мембрана на основе высококачественного термопластичного полиолефина) были отправлены на испытания в ИЛЦ ФГБУ «Центр госсанэпиднадзора». В процессе испытаний образцы погружались на 30 дней в дистиллированную воду, после чего оценивалось содержание вредных веществ в воде. Было установлено, что образец мембраны SINTOFOIL RT не изменяет органолептические, физико-химические и санитарно-химические показатели воды, не выделяет в воду таких вредных и опасных веществ, как:

  • этилацетат,
  • формальдегид,
  • ацетон,
  • спирты и т.д.

ТПО мембрана ТехноНИКОЛЬ Sintofoil RT

На основании результатов экспертизы нормативной документации и по результатам лабораторных исследований было признано, что мембрана SINTOFOIL RT соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и может использоваться для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой, в том числе и в случае прямого контакта с питьевой водой.

«У ТПО мембран SINTOFOIL RT широкий спектр преимуществ. Они сохраняют эластичность при низких температурах и применяются во всех климатических районах согласно СП 131.13330.2012, — комментирует коммерческий директор направления «Полимерные мембраны и PIR» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Ольницкий. — Теперь и соответствие мембраны гигиеническим требованиям, предъявляемым к оборудованию и материалам, применяемым для водоочистки и водоподготовки, подтверждено авторитетной исследовательской организацией».

Мембрана SINTOFOIL RT – это новая марка гидроизоляционных кровельных материалов, производством которых занимается российская компания «ТехноНИКОЛЬ». Данная армированная мембрана изготавливается промышленным методом по современной технологии соэкструзии, в качестве основы для производства используется полимерные термопластичные полиолефины (ТПО).

Контактные телефоны:
+7 (495) 117-45-13
+7 (926) 890-43-43

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5    
Загрузка...